您现在的位置:首页 >> 新闻通知 >> 中心新闻 >> 浏览
南京航空航天大学潘时龙教授来我中心学术交流

photontech.seu.edu.cn   2017/6/21

       2017年6月20日上午10点,南京航空航天大学潘时龙教授来到先进光子学中心,在金陵院123会议室做了题为“微波光子阵列系统及关键挑战”的精彩学术报告,并在报告会后参观了中心实验室。

       潘教授从军事系统的需求驱动出发,引出了微波光子技术的重要意义,在对微波光子技术的优缺点进行了整体分析之后,对包括微波光子信号处理、任意波形产生、光电振荡器、光子模数转换、微波光子测量等在内的多种技术进行了细致的介绍。

       潘教授精彩的学术报告,受到了老师和同学们的热烈欢迎,讨论交流环节潘教授和在场的老师和同学们进行了深入细致的交流。会后,潘教授参观了中心的实验室。此次学术交流活动为双方在微波光子领域的深入交流与合作提供了良好的契机。

              

上一篇:山东师范大学国承山教授来我中心学术交流
下一篇:没有了!