您现在的位置:首页 >> 新闻通知 >> 中心新闻 >> 浏览
关于IOP期刊平台及其论文发表的讲座成功举办

photontech.seu.edu.cn   2016/7/3

630日上午10点,受崔一平教授邀请,英国物理学会北京代表处首席代表及编辑总监吕铭方教授访问先进光子学中心,并为我院师生作了题为“IOP期刊平台及其发表高水平研究论文”的报告。报告介绍了如何充分利用IOP期刊从事研究并发表高水平论文,如何撰写论文、投稿以及答复审稿意见和修改论文才能确保快速审稿处理并被顺利接受发表。报告还介绍了IOP的开放获取(OA)和版权政策。各位师生都积极参加,受益匪浅。

吕铭方自20021月起任英国物理学会北京代表处首席代表及编辑总监,20031月当选IOP Fellow (FInstP)。从20071月起,并任英国物理学会出版社IOP中国区总编。主要负责IOP与中国物理学和科技界的合作与交流,IOP与中国相关部门和研究机构的联络工作,中国作者向IOP投稿发表高水平研究论文及其编审工作,帮助中国物理学期刊通过与IOP合作走向国际,以及促进IOP期刊业务在中国的发展等。

                           

 

                                                                                            (费嘉远供稿)

上一篇:美国佛罗里达州立大学朱磊教授来我中心学术交流
下一篇:第六届光电子学及微纳光学进展国际会议(AOM2017)成功举行